Стоит ли делать откосы при установке входной металлической двери

  • admin
  • Комментариев нет
Стоит ли делать откосы при установке входной металлической двери
  • Фото: Стоит ли делать откосы при установке входной металлической двери

Давно уже прошли времена, когда окна и двери делали Василий Иванович и Сергей Петрович у себя в гараже от колена, с помощью деревянных брусьев и дерево волокнистой плиты. Современная строительная индустрия предлагает огромное разнообразие высокотехнологичных оконных и дверных изделий. Были бы деньги, на рынке вы найдете все.
Обычно производитель предоставляет услуги по установке.
Стоит она сравнительно не так и дорого, хотя требует определенных навыков и опыта, плюс некоторое количество специального инструмента, ведь установка должна быть точной во всех плоскостях, и быстрой, так как если все затянется на несколько дней, вам придется сидеть практически на улице.
Однако установить входные двери или окна это еще не все, еще нужно облицевать голый бетон, старую штукатурку и кирпичи, короче говоря, сделать откосы. Стоимость откосов может сильно варьироваться, так как в зависимости от толщины стен и глубины нанесения шпаклевки время работ может сильно затянуться, что соответственно хорошо ударит по вашему семейному (или личному) бюджету.
Давайте более подробно рассмотрим, что такое откос и можно ли его сделать самому, тем самым сэкономив приличную сумму. Простыми словами — это облицевание оголившихся строительных конструкций и придания им эстетичного вида, выравнивание и формирование углов стен, скрытие элементов крепления дверей и окон. Так как формирование откосов осуществляется после установки всех конструкций и придания герметичности помещения, у вас будет достаточно времени самому попробовать сделать откосы. Ведь весь ваш набор инструментов это пару шпателей, уровень и наждачная бумага на кельме для шлифования (ошкуривания) поверхности. И даже если у вас ничего не получится, то мастер, которого вы будете нанимать, воспользуется вашим инструментом и материалами.
Хотя, скажу по своему опыту, не получаться там нечему. Главное помнить, что вначале, как основу используете стартовую шпатлёвку, а в конце, последним слоем финишную, менее зернистую. Все ваши огрехи уберутся при ошкуривании, если же нанесено недостаточно шпатлевки, наносите еще шар, ждете, пока подсохнет, шкурите, и все у вас готово. Главное не спешить, постепенно все у вас получится. И сделав хотя бы один откос, остальные вы сделаете в десять раз быстрее.
Самое сложное это формирование углов, особенно, когда тянуть нужно более 10 см угла. Самый простой метод формировать угол, это взять специальный пластиковый или металлический уголок, и придерживаясь плоскостей уголка и стены накладывать слой за слоем шпатлевку. Кладете примерно сантиметр, потом ждете, пока подсохнет, дальше кладете еще один слой, пока не сойдутся плоскости от двери и стены. Однако такой метод имеет недостаток, при ошкуривании вы снимаете слой шпатлевки и уголок, может оголиться. Такое упущение делают даже мастера, так что если не будете клеить обои, лучше уголка не ставить. Можно еще использовать пенопласт для формирования одной плоскости откоса. Он клеится на шпатлевку. Далее тянете плоскость со стороны стены и все готово. Таким образом, меньше используется материалов, да и время ваше хорошо экономится.
Однако если новые входные двери или окна близки по размеру со старыми, места для приклеивания пенопласта, скорее всего не будет. Плюс при использовании пенопласта могут возникать пустоты, да и сама конструкция получается менее прочной. В таком случае угол придется тянуть самому, потихоньку подводя две плоскости. Сложного в этом тоже ничего нет. Хотя времени придется потратить немного больше. Главное не спешить, почаще использовать уровень, а излишние выпуклости потом зашкурить. Благо шпатлевка хорошо придается обработке.
Таким образом, мы выяснили, что сделать откос самому можно, даже не имея ни малейшего опыта в строительстве. Минимум инструмента (подобный может быть и у соседей) и немножко усердствуя, вот все что нужно чтобы, уделяя пару часов в день, сделать за неделю все откосы в доме.

Место свободно
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: