Кладка кирпичного забора своими руками

  • admin
  • Комментариев нет
Кладка кирпичного забора своими руками
  • Фото: Кладка кирпичного забора своими руками

Кирпичный забор является надежным и прочным ограждением вокруг дома. Но чтобы его построить, потребуется не малых трудозатрат, а также приличная денежная сумма. Можно сэкономить на деньгах, если построить забор из кирпича только с фасадной части дома.

Перед тем как начать строительные работы, нужно выполнить разметку под будущий забор. По краям втыкаются колышки, между которыми натягивается веревка. Теперь можно приступить к выкапыванию траншеи под фундамент. Глубина траншеи может достигать до полуметра, а ширина зависит от того, какой толщины предусмотрен забор. Траншея выкапывается сразу по всей длине. В местах, где будут предусмотрены столбы, нужно выкопать ямы чуть больше, чем ширина траншеи.

Чтобы столбы были надежными и несли нагрузку от ворот и калитки, в ямы устанавливаются металлические трубы, которые заливаются цементным раствором. Не стоит забывать о закладных деталях, на которые в дальнейшем будут крепиться петли для ворот и калитки. После того, как металлические трубы надежно смонтированы, вокруг них выполняется выкладка кирпича. Простенок между трубой и кирпичом, заливается растворной смесью. Таким образом, кирпичный столб обретает прямоугольную форму.
Если решено сделать на столбах ночное освещение фасадов, то трубы внутри кирпичной кладки, могут служить защитой для кабельной проводки, которую нужно подготовить заранее. Как только готова опалубка для фундамента, в нее раскладывают арматурные каркасы и заливают подготовленную бетонную смесь. Обязательно в процессе заливки, бетон трамбуется штырями, либо вибрируется глубинным вибратором. Стоит подождать несколько дней, для необходимого набора прочности бетона, после чего, можно снять опалубку. На готовый ленточный фундамент расстилается гидроизоляционный слой. Обычно при постройке кирпичного забора применяют кладку в один ряд, но если забор высокий, то стоит использовать двухрядную кладку кирпича. Необходимо через каждые три ряда, делать перевязку арматурными сетками, что гарантирует прочность стены. Во время всех строительных работ с кирпичом, проводится проверка уровнем или натянутым шпагатом. После того, как кирпич выложен, нужно обработать швы защитным составом. Чтобы защитить забор от негативного воздействия природных осадков, по верху укладывается слой гидроизоляции и металлические планки, напоминающие двухскатную крышу.

Место свободно
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: