Утепляем дом пенопластом

  • admin
  • Комментариев нет
Утепляем дом пенопластом
  • Фото: Утепляем дом пенопластом

Когда наступает зима, многие люди задумываются о том, как бы утеплить собственное жилище. При этом, не имеет значения, где человек живёт — в частном доме на земле или в квартире многоэтажки.

Для того, чтобы утеплить своё жилище, люди используют множество самых разнообразных средств: устанавливают множество дополнительных отопительных приборов, приобретают входные двери с теплоизоляцией и современные стеклопакеты и совершают множество других действий. Для того, чтобы эти действия приносили какой-то результат, необходимо не только «задраить» дверные и оконные проёмы, но и обеспечить достойную теплоизоляцию для стен.

Сделать это можно при помощи такого материала, как пенопласт. Пенопласт является недорогим теплоизоляционным материалом. Тем не менее дешевизна пенопласта, не является единственным его преимуществом.

Главным преимуществом пенопласта являются его отличные теплоизоляционные характеристики. Сам пенопласт состоит из вспененной пластмассы, наполненной газом. При этом, делается пенопласт из самых различных пластмасс.

Самый популярный вид пенопласта — полиуретановый пенопласт. Кроме него, есть ещё ПВХ пенопласт и так далее. Как уже было упомянуто выше, пластмасса при создании пенопласта наполняется газом, в результате чего образуются пустоты. Пустоты, которые имеются в ячейках пенопласта, придают этому материалу отличные теплоизоляционные характеристики, а также отличные звукоизоляционные характеристики. Звукоизоляционные характеристики пенопласта, точно так же, как теплоизоляционные, делают его превосходным материалом для обшивки стен: обшив стены пенопластом, Вы сможете, раз и навсегда, забыть об уличном шуме, либо же защитить своих соседей от шума, который производите сами. Как уже упоминалось, обшить пенопластом можно стены любого здания. При приобретении пенопласта нужно осведомиться у продавца о свойствах приобретаемого пенопласта: некоторые разновидности пенопласта не подходят для обшивки фасадов зданий по причине своей мягкости и хрупкости. Для того, чтобы не пришлось отделывать фасад по новой через несколько недель, рекомендуется брать специальный строительный пенопласт, который отличается высокой прочностью.

Место свободно
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: