Особенности облицовки здания: фасадные панели

  • admin
  • Комментариев нет
Особенности облицовки здания: фасадные панели
  • Фото: Особенности облицовки здания: фасадные панели

Ремонт всегда требует не только неимоверных усилий, но и больших затрат. И экономить в процессе строительства и ремонта не так уж просто, особенно, если хочется сделать все качественно и на длительное время. Экономия не должна заключаться в покупке дешевых и некачественных материалов или в самостоятельном выполнении тех работ, которыми должны заниматься профессионалы.

Особое внимание при строительстве уделяется облицовке фасада, однако немногие знают, как можно сократить расходы на этом этапе. Итак, в последнее время одним из самых распространенных элементов заменяющих лицевой кирпич являются фасадные панели. Так называемые фасадные термопанели с клинкерной плиткой уже несколько лет популярны не только на мировом, но и на российском рынке. Они применяются как в строительстве, так и при реконструкции зданий. Часто наряду с обычным названием материала можно встретить более популярное — кирпичные панели. Как уже указывалось выше, данный материал во много раз экономичнее простого облицовочного кирпича, но при этом обладает уникальными техническими характеристиками. Цена таких панелей формируется в зависимости от того, какова толщина самого материала. Материал может быть выполнен как в виде панели, так и в виде плитки.

Клинкерные фасадные термопанели представляют собой одну из разновидностей фасадных панелей, которые покрыты клинкерной плиткой. Чаще всего такой материал используют при реконструкции зданий для облицовки и утепления фасада. В мире бытует мнение, что данный строительный материал изготавливают из качественного пластика, но это не так. В структуре материала наряду с немецкой клинкерной плиткой используется высококачественный пенополиуретан, который в будущем при монтаже исполняет роль утеплителя.

В настоящее время можно встретить облицовочные панели различного цвета и структуры. Плитка, из которой изготовлен материал, состоит из особой глины, полученной при помощи высокотемпературного отжига. Материал практичен, так как обладает низким водопоглощением. Так что фасадная панель устойчива к различным негативным воздействием окружающей среды (например, перепады температуры, солнечные лучи, влага). Не поддаваясь коррозии, гниению, трещинам при низкой температуре такой облицовочный материал станет замечательным решением для суровой российской зимы. А также он станет замечательным украшением любой постройки.

Место свободно
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: