Гранитные мойки

  • admin
  • Комментариев нет
Гранитные мойки
  • Фото: Гранитные мойки

В последнее время большим спросом стали пользоваться гранитные мойки. Начнем сначала. Эстетика гранита бросается в глаза, а потому здесь будут излишни какие-либо комментарии. Мойки из гранита, по сути, являются композитными изделиями, т. к. в состав входит не только гранитная крошка, но и полимерное связующее. В качестве связующего вещества может выступать акрил. Мы все прекрасно помним акрил, используемый для изготовления ванн и электрических чайников. А потому можно сказать, что мойки из гранита относятся к экологически чистому оборудованию.

При покупке гранитной мойки поинтересуйтесь наличием данного сертификата. Для изменения цвета гранитной мойки производители в смесь добавляют краситель. В результате потребитель получает эстетически красивую мойку, превосходно гармонирующую с дизайном кухни. Именно за счет разновидности цветовой гаммы многие дизайнеры имеют дело только с гранитными мойками. Гранитные мойки обладают многим преимуществами: долговечность и высокая стойкость к ударам, моментальная очистка от пятен, не остается налета и отсутствие шума при соприкосновении с каким-либо предметом. Некоторые производители к гранитной крошке добавляют кварцевый песок. Отличить визуально ту или иную модель мойки не возможно. Однако именно кварцевый песок делает мойку менее прочной к ударам. Кроме того большой процент кварцевого песка может повлиять на способность гранитной крошки не задерживать воду, в результате чего налет или различные пятна будут тяжелее убираться с поверхности. А за счет того, что гранитная крошка относится к природному материалу, изготовленные из нее мойки не гремят.

Чтобы удостовериться в качестве выбранной гранитной мойки вполне достаточно взглянуть на внешнюю сторону изделия. Дешевые мойки имеют, как правило, покрытие только сверху, а в дорогих гранитных мойках замечается тенденция такого плана: в состав мойки входит только 20% акрила от общей массы. Кроме того некоторые производители покрывают гранитную поверхность грязеотталкивающим веществом.

Это является еще одним доводом в пользу гранитных высококачественных моек. С таким покрытием гранитные мойки принимают вид изделия из камня. Для завершения целого образа кухонного пространства стоит позаботиться и о смесителе, который будет сочетаться по цвету с мойкой. Его достаточно легко установить, а уход за гранитным смесителем ничем не отличается от ухода за гранитной мойкой. Подведем итог. Гранитные мойки обуславливают в себе природную красоту, функциональность и практичность. А что еще нужно хозяйке на кухне?

Место свободно
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: