Ремонт ванной комнаты пластиковыми панелями своими руками

  • admin
  • Комментариев нет
Ремонт ванной комнаты пластиковыми панелями своими руками
  • Фото: Ремонт ванной комнаты пластиковыми панелями своими руками

Какой должна быть современная ванная комната? Какие детали интерьера должны придать ей индивидуальность, как добиться декоративного эффекта? Ведь предназначение ванной комнаты давно вышло за рамки прямого использования ванной комнаты, а потому ее дизайн должен продумать не менее тщательно, чем дизайн гостиной.

Ремонт ванной комнаты — виды отделки
Вне зависимости от размера ванной комнаты, каждый, наверное, ищет способ отделки дешевле и как можно проще, с возможностью, сделать ремонт самостоятельно. Собравшись переоборудовать ванную, кроме перепланировки, выбора дизайна, необходимо продумать и отделочный материал для стен.
Наиболее популярный вид отделки для стен в ванной — керамическая плитка. Для облицовки выбирают и светлые, пастельные тона плитки, мозаику любых оттенков. Зачастую, декораторы, для отделки ванной использую драгоценные металлы, стены украшают зеркалами.
Но все виды этих работ требуют времени, а укладка плитки должна быть сделана аккуратно. Для этого вида работ существует отличная альтернатива. Вместо плитки, для облицовки стен ванной можно использовать пластиковые панели. Предложений подобной продукции, на рынке масса. Выбрать можно как бюджетные варианты, так и панели подороже.

Ремонт ванных комнат панелями
Ремонт ванных комнат панелями можно осуществить и самостоятельно. Сроки ремонта, при монтаже панелей, увеличиваются. Терпеть неудобства придется максимум 1-2 дня. Любые виды плитки требуют значительно большего времени для укладки.
Пластиковые панели обладают рядом свойств, которые положительны для таких сырых помещений как ванная комната. Поверхность панелей не испортится от перепада температур и повышенной влажности, отмыть от различных бытовых пятен, их проще, чем рельефную плитку.
Проще и провести монтаж панелей. Ремонт упрощается за счет исключения таких работ, как выравнивание и зачистка стен, которые необходимы при отделке плиткой. Панели крепятся на специальную обрешетку. Планки обрешетки для ванной, конечно лучше выбирать металлические, так как деревянные, со временем, могут напитаться влагой и испортиться. Монтаж панелей упрощается еще и за счет конструкции самих панелей. Стандартный размер плиты 270*25-30см, одна плита, просто вставляется в другую и крепится к обрешетке при помощи специальных крабиков.

Панели можно обрезать, подогнать под нужный размер простым кухонным или канцелярским ножом. Пластик — достаточно легкий и хорошо поддающийся обработке материал. По сравнению с проведением работ при облицовке стен плиткой, работы с панелями более чистоплотны. Стружка, обрезки от панелей — сухой и легкий мусор, который убирайте простым веником за считанные минуты. В сравнении с плиткой — панели более дешевый материал, да и ремонтные работы более дешевы. Стоимость самой дешевой отечественной плитки около 300р за квадратный метр. К плитке необходимо приобрести строительный клей, затирку для швов, оплатить работу плиточника.
Стоимость простейшей облицовки стен обычной плиткой обойдется примерно от 8000р до 10000р. Стоимость пластиковых панелей начинается от 150р за штуку, более качественные панели можно приобрести по цене от 200р до 250р.

Деревянные бруски можно изготовить самостоятельно, металлические планки в продаже от 70-80 рублей. При желании, учитывая советы по ремонту, установить все направляющие и прикрепить к ним панели можно самостоятельно, но если нанять отделочников, облицовка 1 кв. Метра стены будет стоить примерно от 50р до 200р. Все расходы по отделке стен панелями ванной комнаты составят от 4000р до 5000р.

Интернет-магазины и цены
В более меньшую сумму уложиться можно, если приобрести все необходимое в интернет-магазине. Современные интернет-магазины предлагают большой выбор отделочных материалов и сопутствующей фурнитуры. Приобрести все для ремонта, можно в одном месте, нее выходя из дома по более низким ценам.

Место свободно
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: