Канализационные насосы и насосные станции

  • admin
  • Комментариев нет
Канализационные насосы и насосные станции
  • Фото: Канализационные насосы и насосные станции

Для любого домовладения большую роль играют инженерные системы — водопровод, система обогрева, освещение и электроэнергия. Канализационные насосы являются важнейшей составляющей системы водоотвода. Его предназначение — перекачивать воду, это могут быть любые жидкости — промышленные, хозяйственные, ливневые, бытовые, сточные. Также они требуются для того, чтоб обеспечить вывод водных масс в систему очищения, когда ландшафт и система канализации не позволяет выводить их по самотеку.

Производитель насосов всегда прилагает инструкцию по монтажу и использованию каждой конкретной модели, и для того, чтоб обеспечить бесперебойную работу оборудования, нужно строго придерживаться рекомендаций. В случае с обыкновенным насосом все вполне понятно, а вот установка КНС требует специфических знаний, умений и навыков. Монтировать ее нужно на железобетонную плиту, которая подготавливается на месте, или привозится типовая. По сути, плита будет выполнять роль фундамента — это нужно для того, чтоб исключить процесс выдавливания всей конструкции. Крепить корпус следует при помощи анкеров — так можно обеспечить равномерную точечную фиксацию.

На что обратить внимание при выборе оборудования?

1. Степень погружения системы
2. Длина канализации
3. Мощность или эффективность (проходимость)
4. Состав и консистенция водных масс
5. Диаметр системы
6. Уровень подъема.

Все это следует учитывать еще на стадии чертежей и проектирования дома и системы водоснабжения и водоотвода.

Наиболее универсальной моделью признан циркуляционный насос ups от производителя Grundfos. Данная модель относится к сотой серии, и оснащена электродвигателем на трех скоростях, корпус данной модели выполнен из чугуна, что гарантирует долговечное использование оборудования (при соблюдении всех требований и норм эксплуатации), развод патрубков в разные стороны позволяет подключать по методу «ин лайн». Такое оборудование можно применять в устройстве как холодного водоснабжения, так и горячего, он подойдет для отопительный системы и даже для теплого пола. Данная модель обладает широким диапазоном применения! Работает данный агрегат бесшумно, вес конструкции небольшой, а класс потребления электроэнергии экономичный. Другими словами, если перед вами стоит выбор, и не определенного мнения о том, что именно выбрать, данная модель будет хорошим решением.

Место свободно
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: